Копия 1

Десять лет службы на двоих

Так уж вышло, что Татьяна и Артём Мандрик не только супруги, но еще и коллеги. А их общий трудовой стаж в Сенненском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь составляет десять лет. История взаимоотношений молодых людей не совсем напоминает служебный роман. Ведь их знакомство произошло еще до того, как Татьяна решила стать милиционером, а Артём милиционером-водителем группы задержания взвода милиции.

Молодых людей познакомили общие друзья. До романтических отношений было далековато, когда Татьяна и Артём решили связать свою жизнь со службой в охране. Если для парня это был продуманный выбор, то девушка случайно увидела объявление о проводимом в охрану наборе и решила рискнуть. Следующая их встреча произошла уже в учебном центре Департамента. Испытание в виде «учебки» со строгой дисциплиной, непривычной физической нагрузкой и значительной удаленностью от дома сплотило земляков. На свою малую родину, богушевскую землю, они уже возвращались в качестве пары. А спустя двенадцать месяцев, в 2013 году, было решено сыграть свадьбу. Вскоре у семьи родилась дочь Дарина. После выхода из отпуска по уходу за ребёнком Татьяна продолжила работать милиционером взвода милиции. Её рабочее место представляет собой небольшое помещение в Богушевской областной туберкулёзной больнице. А в должностные обязанности входит следить за порядком и не допускать выхода больных за пределы территории учреждения. Поскольку основная часть пациентов — это бывшие заключённые, интересуемся, не пугает ли девушку такая специфика работы:

— Нисколько. Если случится что-то непредвиденное, всегда можно вызвать на помощь группу задержания, — говорит, улыбаясь, Татьяна. Кстати, одним из милиционеров-водителей группы задержания взвода милиции до сих пор работает её муж, Артём Мандрик. Частенько бывает и такое, что рабочие смены у супругов совпадают. В таком случае присматривать за маленькой Дариной помогает мама девушки.

Свое свободное время, пара проводит тоже вместе, предпочитая всем увлечениям рыбалку. Такому не совсем женскому занятию девушка обязана своему мужу:

— Сначала я ездила с Артёмом просто за компанию, но через некоторое время захотелось порыбачить и самой. Так, постепенно это хобби стало и моим тоже, — делится Татьяна. Под чутким руководством родителей азы рыболовства уже осваивает и подрастающая Дарина.

Кто знает, сколько новых совместных занятий и своих семейных традиций еще появится у супругов.

Анна КОРСАКОВА.

На фото: семья Мандрик