3 Борисенко В.в.

День письменности

Ровно 500 лет назад мыслитель, ученый, гуманист и просветитель Франциск Скорина направил в печать свой перевод «Псалтыря» на старобелорусский язык, положив начало белорусскому книгопечатанию.

С 1-3 сентября 2017 года столицей празднования Дня письменности стал древний Полоцк – колыбель белорусской государственности, родной город белорусского просветителя первопечатника Франциска Скорины. Юбилей отметил и сам город — 1155 лет.

В рамках проведения значимого события, Полоцкий отдел Департамента охраны посетил заслуженный журналист Республики Беларусь, неоднократный лауреат премии Союза журналистов Беларуси, член Союза журналистов, писателей, член Совета ветеранов Департамента охраны, лауреат «Золотого пера» Владимир Борисенко, который встретился с сотрудниками, работниками и ветеранами отдела охраны.

1 Борисенко В.В.

2 Борисенко В.В.

Владимир Владимирович отметил, что на примерах мужества и стойкости ветеранов сегодня воспитывается молодое поколение сотрудников милиции, ведь опыт прошлого – это прочный фундамент для будущих достижений, это история славных дел и поступков, которой мы гордимся.

В ходе общения Владимир Борисенко рассказал о своей творческой и общественной деятельности, работе ветеранского движения Департамента охраны, которое в настоящее время возглавляет полковник в отставке Николай Иваненко.

Состоявшаяся встреча прошла очень оживленно, увлекательно, в дружелюбной и теплой атмосфере, подарив коллективу охраны энергетику добра и позитива.

В завершение мероприятия коллектив отдела охраны от всей души поздравил Владимира Борисенко с победой на Республиканском творческом конкурсе «Спадчына» на лучшее освещение 500-летия белорусского книгопечатания, в номинации «Лучшее литературно-публицистическое произведение».

Фото из архива В.Борисенко

Заместитель начальника Полоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь подполковник милиции Андрей Серафимов