Копия Полоцк Иванов, игнатьев

Задержаны на месте преступления

21 августа в 14.29 на пульт централизованного наблюдения Полоцкого Департамента отдела охраны МВД Республики Беларусь поступил сигнал тревоги из павильона ИООО «Связной БЕЛ» по адресу г. Полоцк, ул. Зыгина, д.57а.

Старший инспектор-дежурный ОДС капитан милиции Дмитрий Иванов незамедлительно направил по адресу группу задержания в составе милиционера группы задержания роты милиции старшины милиции Сергея Игнатьева и милиционера-водителя группы задержания роты милиции сержанта милиции Николая Ковалева.

Уже через две минуты с момента поступления сигнала тревоги сотрудниками охраны были задержаны жители г. Верхнедвинска и г.Витебска.

Установлено, что молодой человек с друзьями приехал в г. Полоцк к своей сестре. Утром 21 августа компания приобрела в кредит в вышеуказанном павильоне мобильный телефон стоимостью 449 рублей, а выйдя из салона, тут же оставила новую покупку в ближайшем ломбарде за 50 рублей. Получение деньги ушли на приобретение спиртных напитков.

Вернувшись повторно в павильон, компания имела совсем не добрые намерения: на этот раз в отношении продавца они применили физическую силу и предприняли попытку похитить из кассы денежные средства. Женщина успела незаметно нажать тревожную кнопку, а благодаря оперативному реагированию сотрудников охраны преступные действия компании были пресечены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.207 УК Республики Беларусь, в отношении двух парней избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото автора

Заместитель начальника Полоцкого отдела Департамента охраны подполковник милиции Андрей Серафимов