Копия Глубокое пожар

Секунды на помощь

С 19.00 14.11.2017 до 09.00 15.11.2017 группа задержания взвода милиции Глубокского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь в составе милиционера группы задержания взвода милиции прапорщика милиции Мишута Сергея Петровича и милиционера-водителя группы задержания взвода милиции старшины милиции Пашкевича Александра Юрьевича несла службу на маршруте патрулирования.
В 2.30 группа задержания прибыла для проведения физического осмотра одного из торговых центров. Прапорщик милиции Сергей Мишута, выйдя из служебного автомобиля, почувствовал сильный запах гари. Вскоре сотрудники увидели, что из окна, находящегося невдалеке дома по ул.Московской д.3, (четырехквартирный дом является историко-культурной ценностью 19 века) идет дым и видны блики пламени.
Не теряя ни секунды, по радиосвязи, сотрудники передали информацию о пожаре в МЧС, а сами бросились к указанному дому, начали стучать и звонить в дверь. Через некоторое время их действия возымели успех: дверь им открыла перепуганная хозяйка квартиры. Сотрудники вывели ее на безопасное расстояние, а сами с прибывшими на место сотрудниками МЧС, приступили к тушению пожара.
В 09.00 хозяйка квартиры со словами благодарности обратилась в отдел охраны. В своем рассказе она пояснила, что решила испечь курицу, так как утром ждала в гости родственников. Поставила курицу в духовку начала смотреть телевизор и уснула, а проснулась от настойчивого стука в дверь. Квартира же к тому моменту была уже окутана клубами дыма и запахом гари. Благодаря же внимательности и оперативности сотрудников охраны удалось спасти не только личное имущество, но и жизнь человека.

Фото автора

Помощник начальника Глубокского отдела Департамента охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению капитан милиции Сергей Алешкевич