1 002

В нужном месте и в нужное время

22 декабря 2017 года около 12-30 наряд группы задержания в составе милиционера-водителя группы задержания роты милиции младшего сержанта милиции Владислава Минина и старшего группы задержания прапорщика милиции Евгения Ясютича находился на маршруте патрулирования. В пункте их остановки около магазина Веста №140 к группе задержания обратился прохожий, который пояснил, что в кафетерии магазина находится женщина, которой внезапно стало плохо.
Сотрудники незамедлительно направились в магазин, где в кафетерии на стуле сидела женщина и держала руку в области сердца. Она пояснила, что у нее проблемы с сердцем, и она очень плохо себя чувствует. Евгений предложил женщине вызвать бригаду скорой медицинской помощи, на что та ответила, что необходимо доставить ее домой и уже оттуда вызвать скорую помощь.
Наряд помог ей дойти до служебного автомобиля, после чего ее доставили домой, где сотрудники помогли ей подняться в квартиру и вызвали скорую помощь.
25 декабря гражданка пришла в Первомайский (г. Витебска) отдел Департамента охраны, где выразила слова благодарности сотрудникам милиции и руководству отдела охраны за чуткое отношение к гражданам и оставила благодарность в Книге жалоб и предложений отдела охраны.

1 008

Фото: Максим Конопелько

Начальник Первомайского (г.Витебска) отдела Департамента охраны
подполковник милиции Андрей Щеглов