А.Поляков

Спорт — службе подспорье!

«Талантливый человек талантлив во всем» — эту фразу писателя Лиона Фейхтвангера без преувеличения можно отнести к милиционеру батальона милиции прапорщику милиции Артему Полякову. Артем служит в Оршанском отделе Департамента охраны с августа 2017 года, но его уже знают все сотрудники отдела, ведь он является членом олимпийской сборной Республики Беларусь и Мастером спорта Республики Беларусь по лыжным гонкам.
Артем рос, как и все его сверстники, но в 5 классе записался в лыжную секцию в Оршанской средней школе №20 и самозабвенно занимался спортом. Результаты у трудолюбивого паренька не заставили себя ждать – в 15 лет он стал Кандидатом в мастера спорта Республики Беларусь, а за месяц до совершеннолетия — Мастером спорта Республики Беларусь и вошел в переменный и стажерский состав олимпийской сборной страны по лыжным гонкам. После школы Артём поступил в «Белорусско-Российский университет» в городе Могилеве и за год до его окончания решил связать свою жизнь с органами внутренних дел. После поступления на службу прапорщик милиции Поляков, несмотря на большую загруженность, всегда находит время для тренировок. В составе сборной Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь Артём уже стал победителем чемпионата Департамента охраны, и в составе сборной Департамента охраны – победителем чемпионата МВД Республики Беларусь по лыжным гонкам.
По примеру Артёма этой зимой многие молодые сотрудники Оршанского отдела охраны уже примерили лыжи и приняли участие в спортивном празднике «Оршанская лыжня – 2018», где Артем пришел на финиш в числе лидеров.

Фото из архива Артёма Полякова

Заместитель начальника Оршанского отдела Департамента охраны МВД
Республики Беларусь по идеологической работе и кадровому обеспечению
подполковник милиции Олег Гурский