DSC07426

Спасибо за сына!

6 марта 2018 года в гости к родителям милиционера-водителя группы задержания роты милиции Первомайского (г.Витебска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь прапорщика милиции Игоря Кнурова с почетной миссией приехал заместитель начальника Витебского областного управления Департамента охраны полковник милиции Сергей Мурашкин и заместитель начальника Первомайского (г.Витебска) отдела Департамента охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Юрий Аглушевич.
В теплой семейной обстановке Сергей Сергеевич вручил родителям сотрудника милиции — отцу Геннадию Герасимовичу и матери Ядвиге Иосифовне Благодарность Министра внутренних дел Республики Беларусь, отметив профессионализм сына и его верность выбранному в жизни делу.

DSC07422

DSC07438

DSC07433
В январе текущего года прапорщик милиции Игорь Геннадьевич Кнуров отметил 20-летний юбилей служебной деятельности. И все эти годы он посвятил службе в Первомайском (г.Витебска) отделе Департамента охраны.
— За это время бывало всякое, признается Игорь Геннадьевич. – Но идти вперед всегда помогали верные и надежные друзья, увлеченность профессией и поддержка родных людей, которым я бесконечно благодарен…
Вот и сын Игоря Геннадьевича, Максим, вдохновленный личным примером отца, пошел по его стопам – в следующем году он оканчивает Академию МВД Республики Беларусь.
Но, пожалуй, лучше слов за нас говорят наши дела и поступки. Вот и Игорь Геннадьевич – не исключение.
На маршруте патрулирования не раз приходилось принимать решения и действовать молниеносно, так как от этого зависела жизнь человека.
Так, 19 октября 2016 года, около часа ночи, прапорщик милиции Игорь Кнуров и его напарник сержант милиции Артур Семенов, милиционер группы задержания, следуя по маршруту патрулирования, заметили дымящееся на горизонте зарево.
При осмотре пылающего объекта, в задымленном помещении, сотрудники обнаружили человека, который самостоятельно не мог выйти из здания. Время шло на секунды. Милиционеры помогли гражданину выйти на свежий воздух, и вскоре ему была оказана необходимая помощь специалистами бригады скорой медицинской помощи, которая прибыла к месту пожара.
Игорь Геннадьевич успешно занимается и в системе служебной подготовки, имеет классную квалификацию «Специалист 1-го класса», награжден государственной наградой Республики Беларусь – медалью «За безупречную службу» III степени.
Коллеги же, ставшие за годы работы друзьями, отзываются о своем товарище только с положительной стороны, называя его надежным другом, отличным напарником и человеком слова.

Фото: Ольга Редькова

Начальник Витебского областного управления Департамента охраны

полковник милиции Николай Тылец