Копия Орша донор

Спасибо, донор!

Донор происходит от латинского «donare» — «дарить». И это не случайно – ведь эти люди помогают сохранить самое дорогое – жизнь!
В апреле 2018 года на общем собрании сотрудников и работников Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь заведующий станции переливания крови учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» Эдуард Драньков вручил заместителю начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковнику милиции Олегу Гурскому удостоверение и нагрудный знак Министерства здравоохранения «Ганаровы донар Рэспублiкi Беларусь».
Эдуард Драньков поблагодарил подполковника милиции Гурского за исполнение почетной обязанности, ведь донорство крови это высший акт милосердия, а также за пропаганду донорства в подразделении, отметив при этом, что более 20 сотрудников отдела на постоянной основе являются донорами крови, следуя примеру заместителя начальника отдела.
Олег Гурский поблагодарил в лице Эдуарда Дранькова весь коллектив станции переливания крови за чуткость и заботу о донорах, а также отметил, что для него донорство – это действительно почетная обязанность и одна из составляющих здорового образа жизни. Ведь отсутствие вредных привычек, хорошая физическая форма – это все те необходимые условия для того, чтобы стать донором и помочь, таким образом, людям, нуждающимся в помощи.

Фото автора. Слева направо: Олег Гурский, Эдуард Драньков.

Начальник штаба Оршанского отдела
Департамента охраны МВД Республики Беларусь
подполковник милиции Денис Ючков