4

В борьбе за жизнь

6 февраля 2019 года около 7 часов утра милиционер роты милиции Новополоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь прапорщик милиции Дмитрий Забогонский направлялся в отдел охраны для заступления на службу. Идя по улице Школьная, он заметил пламя огня в окне на втором этаже дома №8. Сотрудник сразу же передал информацию в оперативно-дежурную службу отдела охраны, которая, в свою очередь, вызвала сотрудников Новополоцкого отдела по чрезвычайным ситуациям. Дмитрий понимал, что драгоценное время нельзя было упускать - ведь в квартире мог кто-нибудь быть, а потому тут же начал действовать. Попав в подъезд дома, Дмитрий забежал на второй этаж, дернул за ручку двери квартиры, которая оказалась незапертой. В квартире всё было окутано дымом, сквозь который Дмитрий сумел рассмотреть, что из-за межкомнатной двери выступает рука человека, лежащего на полу. Сотрудник тут же направился к мужчине и в считанные секунды вытащил его на лестничную площадку. Пострадавшим оказался одиноко проживающий гражданин, 1932 г.р. В руке у пожилого человека была кружка с водой и, оказавшись за пределами квартиры, он, придя в себя, пытался объяснить, что хотел сам потушить огонь. В это время подъехали сотрудники МЧС и скорая помощь. Как позже выяснилось, причиной пожара явилось курение в постели. Медицинские работники на месте оказали мужчине помощь и на данный момент здоровью пожилого человека ничего не угрожает.

1 Прапорщик милиции Дмитрий Забогонский на службе в органах внутренних дел уже 19 лет. Весь его профессиональный путь связан с Новополоцким отделом охраны. По службе характеризуется как профессионально грамотный и ответственный сотрудник, является специалистом 1 класса. Неоднократно был поощрен правами начальника Департамента охраны, областного управления охраны за образцовое исполнение служебных обязанностей. Свой многолетний опыт работы Дмитрий Владимирович передает и молодым сотрудникам, которые всегда могут обратиться к нему за советом и помощью. В свободное же от службы время увлекается рыбной ловлей.

3

Фото: Михаил Милянтей

Заместитель начальника Новополоцкого отдела Департамента охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Александр Малышкин