орша

В Орше служебная собака помогла задержать мужчину, похитившего в магазине куртку

На днях в один из магазинов Орши зашел мужчина средних лет. Взяв с вешалок несколько вещей, покупатель направился в примерочную, а уже через несколько минут вышел оттуда, но уже заметно пополневшим.

Заметившие произошедшее продавцы предложили мужчине пройти в служебное помещение. В ответ на предложение гражданин оттолкнул одну из продавщиц и помчался к выходу…

Уже через несколько секунд в Оршанском отделе Департамента охраны раздался сигнал о срабатывании тревожной сигнализации.

Прибывшим нарядом группы задержания охраны были установлены приметы фигуранта и направление, в котором он скрылся. Милиционер-кинолог пустил по следу правонарушителя служебную собаку.

Вскоре на одной из улиц города милиционеры заместили мужчину схожего по приметам с разыскиваемым, у которого под одеждой была обнаружена новая детская куртка с бирками.

Задержанным оказался ранее судимый, неработающий житель Оршанского района, 1966 года рождения. Для разбирательства он был доставлен в территориальный РУВД. Вчера по данному факту Оршанским МО СК было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 206 УК Республики Беларусь (грабеж).

Витебское областное управление Департамента охраны