img_3715

Спокойствие. Надежность. Безопасность

Во время осенних каникул в рамках акции «Спокойствие. Надежность. Безопасность» на экскурсию в Шарковщинское отделение Департамента охраны пришли ученики четвертых «А» и «Б» классов учреждения образования «Средняя школа №1 г.п.Шарковщина». Чтобы сделать встречу интересной для школьников, сотрудники отделения подготовили для них информационно-показательное мероприятие, во время которого в доступной для детей форме рассказали о деятельности охранной службы, ее назначении на территории нашего района. Дети посетили пульт централизованного наблюдения, где его дежурный Галина Георгиевна Шишкович рассказала, какие обязанности выполняет, и продемонстрировала работу пульта. А сколько было эмоций, когда дети увидели себя на экране! Не передать словами их восхищение. В классе служебной подготовки отделения охраны ребят познакомили с особенностями службы в охране, рассказали про специальные учебные заведения, в которых готовят милиционеров — такие цели ставили перед собой организаторы мероприятия. Для детей организовали обзорную экскурсию по отделению охраны, в рамках которой им рассказали историю становления и развития службы охраны, познакомили со спецификой служебной деятельности сотрудников Департамента охраны. Огромное впечатление на всех произвела материально-техническая база отделения.

img_3680 Представили ребятам и образцы специальной техники, что стоит на вооружении у сотрудников охраны. Причем у желающих была возможность не только рассмотреть вблизи такие неотъемлемые элементы экипировки, как каски, шлемы, бронежилеты, но и примерить некоторые из них на себя. Всеобщий интерес вызвало показательное выступление милиционера-кинолога группы задержания взвода милиции Шарковщинского отделения охраны Юрия Федуковича со служебной собакой — немецкой овчаркой по кличке «Актай». Четвероногий помощник службы охраны с легкостью продемонстрировал свою подготовку, без нарушений выполнил все команды милиционера и даже позировал перед фотокамерой. А самые активные и любознательные смогли сфотографироваться на фоне служебной машины совместно с милиционерами группы задержания Николаем Лось и Антоном Бондаренко. День пролетел на одном дыхании, подарив всем массу положительных и ярких эмоций.

img_3692 — Надеемся, экскурсия детям понравилось, — отметили в конце нашего разговора сотрудники Шарковщинского отделения Департамента охраны МВД. Думаю, очень понравилась, ведь для этого они сделали все возможное, чтобы экскурсия на территории их учреждения стала одним из самых ярких моментов осенних каникул для маленьких шарковчан.

Корреспондент газеты «Кліч Радзімы» Елена АНАНИЧ.

Фото автора.