1

В Полоцке сотрудники Департамента охраны задержали пьяного водителя

Около девяти часов вечера 24 ноября 2019 года наряд группы задержания Полоцкого отдела Департамента охраны от дежурного Полоцкого РОВД, находясь на маршруте патрулирования, приняли информацию об угоне автомобиля. Незамедлительно сотрудники приступили к отработке территории и через некоторое время обнаружили угнанную машину, водитель которой при виде служебного автомобиля увеличил скорость и начал петлять по улицам города в надежде скрыться.

2

3 Продолжая преследование, охрановцы оперативно передавали в эфир информацию о направлении движения автомобиля. Вскоре к ним присоединились наряды ГАИ и дополнительный экипаж отдела охраны, не оставив ни единого шанса угонщику осуществить задуманное.

4

Через несколько метров, не справившись с управлением, водитель преследуемой машины съехал в кювет и совершил столкновение с опорой линии электропередачи.

6

7

8 На месте происшествия, в состоянии алкогольного опьянения, были задержаны местные жители 1993 г.р. и 1988 г.р., в отношении которых Полоцким МОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК Республики Беларусь. В результате ДТП пострадавших нет, угнанный автомобиль получил механические повреждения.

Полоцкий отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь