Сопровождение грузов

   В соответствии с законодательными актами  Республики Беларусь Витебское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь оказывает на договорной основе охранные услуги по сопровождению товаров и (или) транспортных средств, охране грузов, в том числе:

1. сопровождению транспортных средств, перевозящих товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита (таможенное сопровождение товаров и (или) транспортных средств);

2. обязательному сопровождению отдельной категории товаров (грузов, имущества), перемещаемых автомобильным транспортом (далее – обязательное сопровождение).

   Сопровождение товаров и (или) транспортных средств, охрана грузов осуществляется нарядами сопровождения с использованием служебного автотранспорта оперативного назначения, т.е. имеющего специальную цветографическую окраску и световую, звуковую сигнализацию.

   В пути следования по маршруту движения сотрудники  наряда сопровождения обеспечивают охрану и защиту товаров и (или) транспортных средств от совершения хищений, противоправных посягательств, а также осуществляют их внешний осмотр на предмет целостности грузовых отсеков, наличия и целостности печатей, одноразовых пломбировочных материалов.

   При выполнении служебных задач по сопровождению товаров и (или) транспортных средств, охране грузов сотрудники милиции охраны имеют право на ношение, применение и использование оружия, применение физической силы и специальных средств, а также реализовывать иные полномочия,  предоставленные  сотрудникам органов внутренних дел в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

   Тарифы на услуги по сопровождению товаров и (или) транспортных средств  составляют 0,5 доллара США по курсу Национального банка РБ за 1 километр пробега с одного сопровождаемого транспортного средства.

Витебское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь

пр-т Московский 59б, г.Витебск, 210035

Тел /Факс  +375 212 570532