DSC_0068

В рамках благотворительной акции «Наши дети» юные жители Бешенковичского района получили желанные подарки

Республиканская благотворительная акция «Наши дети» приходит туда, где больше всего нужны забота, тепло и внимание.

Cотрудники районного отдела внутренних дел совместно с Центром банковских услуг №203 ОАО «АСБ Беларусбанк»подготовили подарки для тринадцатилетнего Максима Ковалёнка и его трёхлетнего братика Даниила, которые вместе с мамой Мариной Георгиевной проживают в деревне Двуречье. Директор Центра банковских услуг №203 ОАО «АСБ Беларусбанк» Ольга Владимировна Невельская и заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению РОВД Владимир Александрович Дядичкин отправились в садик и школу агрогородка Ржавка, где вручили мальчишкам зимние куртки, которые стали для них хорошими новогодними подарками.

— Такие акции нужны не только детям, но и самим взрослым. Когда видишь счастливые глаза ребят, их улыбки, то на душе становится теплее. Важно, чтобы каждый ребёнок почувствовал праздник, был счастлив. В Новый год каждый человек, независимо от возраста, ждёт чуда, хочет попасть в сказку. Благодаря таким акциям мальчишки и девчонки начинают верить, что в мире немало добрых людей, готовых протянуть им руку помощи, — отметила директор ЦБУ Ольга Владимировна Невельская.

Особенное значение новогодние праздники имеют для деток, которые по разным причинам остались без любви и заботы родителей. Они, как никто другой, хотят верить в добрую сказку и волшебство…

На новогоднем утреннике в районном социально-педагогическом центре собрались 12 мальчишек и девчонок — воспитанники центра, дети из замещающих семей, а также несовершеннолетние, признанные находящимися в социально опасном положении. Для ребят было организовано новогоднее представление, насыщенная игровая программа. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой дети играли в весёлые игры, читали стихи, пели, танцевали и участвовали в увлекательных конкурсах. Ну и, конечно же, принимали подарки.

Отрадно, что много лет подряд у нас в районе проходит акция «Ёлочка желаний», которую инициирует РК ОО «БРСМ». Благодаря этому проекту у детей исполняются желания, а взрослые, хоть и на миг, но чувствуют себя настоящими волшебниками. На этот раз заветные мечты и желания детей помогли исполнить коллективы отдела по образованию райисполкома, районного центра гигиены и эпидемиологии, районного отдела внутренних дел, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, БРСМ, отдела землеустройства и финансового отдела райисполкома, лесхоза, районного отдела следственного комитета, редакции районной газеты «Зара», Центра банковских услуг №203 ОАО «АСБ Беларусбанк», районного центра культуры и райкома профсоюза работников АПК.

IMG_20201229_094256

Бешенковичское отделение Департамента охраны

Коллектив социально-педагогического центра также выражает огромную благодарность районному исполнительному комитету, благодаря которому у центра появится новый ноутбук. Районная организация РОО «Белая Русь»помогла приобрести мебель для игровой комнаты и телевизор, первичная профсоюзная организация Витебского филиала РУП «Белтелеком» — новый принтер, коллектив ООО «ФинМаркет» — канцелярские товары и средства личной гигиены. Новогодние украшения, мягкий инвентарь вручило центру ООО «Альянс красоты» (П. В. Юрцевич), призы и украшения — индивидуальный предприниматель Ю. Н. Угневёнок, подарок для именинницы — индивидуальный предприниматель С. В. Пистунович, сладости — ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз». Новогодние сюрпризы для ребят подготовили и сотрудники Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, а также сотрудники главного контрольно-аналитического управления Витебского облисполкома.

Елена МОРОЗОВА.