логотип синий фон

Задержан с поличным

24 октября около одиннадцати часов вечера в одном из жилых домов в Орше сработала охранная сигнализация. Разбираться в причинах «тревоги» направился ближайший экипаж местного отдела Департамента охраны.

При осмотре правоохранители обнаружили разбитое оконное стекло и следы нахождения посторонних в доме, однако самого злоумышленника задержать не удалось.

Уже при детальном изучении места правонарушения милиционеры нашли перчатку, которую обронил подозреваемый. Кроме этого, хозяин дома заявил, что «незваный гость» прихватил золотой перстень.

Некоторое время спустя, пройдя около полутора километров, служебная собака привела милиционера-кинолога прямо к подозреваемому, который сидел на остановке общественного транспорта. У гражданина были порезаны руки, а на пальце правой руки сверкал тот самый похищенный перстень, который опознал заявитель.

30-летний задержанный местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения. Он нигде не работает и ранее уже отбывал наказание за кражи и мошенничество. К слову, на днях фигурант только освободился из мест лишения свободы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.