IMG_0207

Взгляд в будущее

Сегодня в актовом зале Первомайского (г.Витебска) отдела Департамента охраны состоялось мероприятие с участием Председателя Витебского областного Совета депутатов Терентьева Владимира Владимировича.

IMG_0245

IMG_0171 В обсуждении проекта Конституции Республики Беларусь приняли участие руководящий состав и коллективы Витебского областного управления охраны и Первомайского (г.Витебска) отдела охраны.

IMG_0150

IMG_0164

IMG_0185

IMG_0192

IMG_0291

IMG_0196 Конституция Республики Беларусь – Основной Закон государства, имеющий высшую юридическую силу на всей территории страны. Конституция воплотила в себе исторический опыт становления белорусской государственности. Она основывается на неотъемлемом суверенном праве нашего народа самостоятельно определять свою судьбу и быть полноправным субъектом мирового сообщества. Владимир Владимирович в своем выступлении остановился на ряде основополагающих моментов, связанных с историей Основного Закона нашего государства и ключевыми позициями обновленной Конституции, которые касаются социальных гарантий, перераспределения полномочий между органами государственной власти, важной роли Всебелорусского народного собрания. Особый акцент был сделан на сохранении исторической памяти белорусского народа, воспитании подрастающего поколения на традициях патриотизма и любви к Родине. - Без прошлого не может быть настоящего и будущего. А потому наша главная задача – сохранить историческое наследие и память о том, какой дорогой ценой мы пришли к Победе в годы войны, чтобы иметь счастливую возможность жить под мирным небом родной Беларуси. Не случайно 2022 год объявлен Главой государства Годом исторической памяти, заключающей в себе объективное отношение общества к историческому прошлому, сохранение и укрепление единства белорусского народа. В завершение встречи, в знак взаимодействия и плодотворного сотрудничества, начальник областного управления охраны полковник милиции Сергей Мурашкин вручил Владимиру Терентьеву Благодарность Витебского областного управления Департамента охраны.

IMG_0295

IMG_0315

IMG_0335

Фото: Геннадий Катушонок

Витебское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь