9

Солдатский конверт. Сотрудники Департамента охраны Витебской области приняли участие в международном фестивале-конкурсе патриотической песни в г.Ставрополе

Международный фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт» прошёл в преддверии 77-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Ставрополе с 30 апреля по 5 мая.

Screenshot_20220512-221514_VK

14

13 В фестивале приняли участие солисты и вокальные ансамбли из 20 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь. Конкурс проводится с 1993 года. В 2022 году фестиваль впервые прошёл в статусе международного. Организаторами фестиваля выступили Правительство Ставропольского края при личной поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, РоспатриотЦентр, Российский Союз Молодежи, Белорусский республиканский Союз Молодежи при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства и Росмолодежи. Из подавших заявку более чем 600 претендентов участниками фестиваля стали 24 солиста и вокальных ансамбля из 20 регионов России и Беларуси — от Сахалина и до Минска. На протяжении пяти дней талантливая молодёжь принимала участие в мастер-классах, церемониях открытия и закрытия, гала-концерте и репетициях.

5KTBT2eB_fxvqU2_0fJO41PyXS4RT2OlFzEDug7p37iOa1Ta2j-jEEEhE3UcHf2w7AVEnB6_LwHHAWpxuW2mpF4M

26

25

9 (2)

19

17

22

20

23

18

15 Участники фестиваля в день его открытия возложили цветы к мемориалу Славы героям обороны Северного Кавказа. Для гостей Ставрополья были организованы экскурсии, творческие встречи, высадка деревьев в рамках акции «Сад памяти».

27

Солисты и вокальные ансамбли исполнили как всем известные произведения, так и композиции собственного сочинения. Многие из них были в формате, а капелла. В состав жюри вошли известные исполнители — Лев Лещенко, Ольга Кормухина, Лариса Долина, Олег Газманов, Анатолий Ярмоленко. Также в рамках фестиваля выступили певица Пелагея, Денис Майданов, Ярослав Дронов, Руслан Иванкин, Руслан Алехно и группа «Послезавтра». Финальным аккордом закрытия мероприятия стал полноформатный концерт Льва Лещенко, Ларисы Долиной, Ольги Кормухиной, Анатолия Ярмоленко и Шамана. Министерство внутренних дел Республики Беларусь на конкурсе представила Юлия Латкович.

3

1

5

24

Творчество солистка прославленного НВА "Виктория" Первомайского (г.Витебска) отдела охраны успешно совмещает с трудовой деятельностью. Юлия работает бухгалтером бухгалтерии в Железнодорожном (г.Витебска) отделе Департамента охраны. Во всём её поддерживает супруг - Дмитрий, на счету которого ряд авторских произведений, посвященных службе охраны, людям в погонах, которые верны своему слову и делу, для которых настоящая дружба и любовь к Родине не пустой звук.

IMG_20210509_205233_071

IMG_20210509_205213_197

Дмитрий - младший инспектор охраны отделения милицейской, военизированной и сторожевой охраны Первомайского (г.Витебска) отдела охраны, старший прапорщик милиции. А ещё - художественный руководитель НВА "Виктория", которому, к слову, в год 70-летнего юбилея Службы ОХРАНЫ исполняется 20 лет со дня образования! Эта красивая и талантливая пара всегда вместе. В их творческой копилке множество побед самого различного уровня - от республиканского до международного!

6

ly8T3-Y6e43VgYuyKiSrhRH-139DBpGLfMN4TI2O1U9xVYy2tTkIIwXrhOCkYIlOE3YjxJfuYFrEsrHPW3gxNh-q

RU0zkkVXKXWNt0RKBgbMFEY3a8iSgCLJf6LZ6VBNouIJLaOmmHR67IQalMOjNRMujqYupi2d Вот и в этот раз на конкурс семейный дуэт приехал вместе.

16

Дмитрий во всём поддерживал свою супругу, которая приняла участие в конкурсных испытаниях и финальном гала-концерте, исполнив композиции "Баллада о матери" (стихи Андрея Дементьева, музыка Евгения Мартынова) и "Небо" Петра Елфимова. Юлия стала дипломантом фестиваля-конкурса в номинации "Солисты".

8

21

11

От души поздравляем наших коллег с прекрасным выступлением! Желаем им дальнейших успехов и перспективных творческих проектов!

Витебское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь