12

В День народного единства

Сегодня, 17 сентября 2022 года, в г.Глубокое проходит праздник труда и урожая - фестиваль-ярмарка тружеников села «Дожинки-2022». Это праздничное мероприятие совпало с очень знаковой для нашей страны датой – Днем народного единства, который подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белорусской нации и государственности.

13 Торжественные мероприятия начались с возложения цветов у мемориального комплекса «Урочище Борок» и в Парке Победы у памятника воинам-освободителям, в котором приняли участие руководство области и района, УВД Витебского облисполкома, почетные гости. Память погибших почтили руководящий состав Витебского областного управления охраны в лице начальника полковника милиции Сергея Мурашкина, заместителя начальника управления полковника милиции Андрея Серафимова и руководство Глубокского отдела охраны.

14

15

16

17 Сама же программа мероприятия выдалась очень насыщенной. Работа тематических площадок была организована силами силовых структур, организаций и предприятий Витебской области.

21

22

20

19

8

1

5 Отличное настроение и праздничную атмосферу этого дня украсили аккорды концертных программ с участием звезд белорусской эстрады, музыкальных коллективов областного центра и района, УВД Витебского облисполкома и Департамента охраны. Сотрудники Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь предложили вниманию граждан выставку рекламной продукции, служебного транспорта, спецсредств, информационных стендов, демонстрирующих принципы работы охранных приборов. Также каждому желающему была предоставлена отличная возможность прямо на месте заполнить заявку по оборудованию своей квартиры, дома или гаража средствами охранной сигнализации. И взрослые, и дети с удовольствием фотографировались с ростовыми куклами «Сова» и «Собака», участвовали в тематических викторинах, малыши с ветерком прокатились на машинках Департамента охраны, которые ничем не уступали настоящим служебным автомобилям. Всеобщий же восторг вызвали показательные выступления милиционера-кинолога группы задержания Глубокского отдела охраны прапорщика милиции Алексея Рубенкова со служебной собакой Максом.

2

10

6

11

7

9

18

3

4 Но на этом приятные сюрпризы этого дня не заканчиваются. Вечером свои лучшие музыкальные композиции гостям и жителям города подарят лучшие творческие коллективы и исполнители службы охраны Витебской области: Группа «Ночная птица» Новополоцкого отдела охраны, Дмитрий и Юлия Латкович (Первомайский и Железнодорожный отделы охраны г.Витебска), Александр Матиевский и Ольга Борисенко (Железнодорожный (г.Витебска) отдел охраны) и Тимур Хритоненко из Первомайского отдела охраны г.Витебска.

С праздником, родная Беларусь! Живи и процветай! Пусть небо над родной землей всегда будет чистым и безоблачным, а украшают его лишь залпы праздничных салютов!

Фото: Геннадий Катушонок

Витебское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь