1-DSC_0380

#Охрана в лицах. В объективе – молодость и красота!

Совсем скоро СЛУЖБА ОХРАНЫ отпразднует свой 70-летний юбилей. К этой значимой праздничной дате Оршанский отдел Департамента охраны приурочил тематическую фотосессию «Охрана в лицах», идея и авторство которой принадлежит неоднократному победителю конкурса Министерства внутренних дел Республики Беларусь на лучшую фото- и видеоработу «В объективе» сторожу сторожевой охраны отделения по охране объектов в г. Дуборвно Оршанского отдела охраны Светлане Держицкой.

Главными героями фотосъёмки, получившей название «Прогулка» стали молодые сотрудники - милиционер батальона милиции Оршанского отдела охраны младший сержант милиции Марина Хомченко и милиционер-водитель группы задержания строевого подразделения милиции отделения по охране объектов в г. Дуборвно Оршанского отдела охраны сержант милиции Дмитрий Пушной и служебная собака Рокси. Несмотря на сложность и серьёзность профессии, наши герои находят время для интересного общения, дружбы и общих интересов. Молодые сотрудники, как и все мечтают, радуются новому дню и строят планы на будущее... Наша героиня Марина Хомченко пополнила ряды сотрудников органов внутренних дел в январе 2022 года. До этого девушка добросовестно трудилась в отделе охраны на гражданской должности. Марина поклонница здорового образа жизни. Она активно занимается спортом, регулярно посещает спортзал, а в текущем году приняла участие в чемпионате Витебского областного управления охраны по стрельбе из табельного оружия. На счету Марины и творческие успехи. Фоторабота «Напарники» автора Светланы Держицкой, где девушка выступила в качестве модели, одержала победу в республиканском конкурсе в номинации " Мы едины". О службе Марина всегда говорит с удовольствием: " Я люблю свою работу за возможность заниматься любимым делом, которое в радость и постоянно совершенствоваться в своей профессии". Сержант милиции Дмитрий Пушной служит в отделении охраны второй год. Он с уверенностью говорит, что его работа даёт ему уверенность в завтрашнем дне и раскрывает много перспектив для развития: " Я люблю свою работу за возможность быть, а не казаться. Я горд, что сегодня продолжаю дело тех, кто во все времена защищал свою страну." Особый позитивный настрой в эту фотосессию внесла Рокси - служебная собака, которая за время службы не раз демонстрировала смелость, отвагу и профессионализм. Так, однажды с территории частного подворья в Дубровенском районе была совершена кража мешков с зерном. Тогда острый нюх Рокси помог выйти на след правонарушителя и вернуть пропажу хозяину. Родилась Рокси в декабре 2013 года. Вместе с милиционером-кинологом группы задержания прапорщиком милиции Сергеем Нетылевым сначала несла службу в ИК-12 г. Орша. Рокси была конвойной собакой. В то время напарники принимали активное участие в чемпионатах внутренних войск МВД Республики Беларусь. А с января 2017 года продолжили службу в отделении по охране объектов в г.Дубровно.

Вот такие они, наши герои – сильные люди, любящие своё дело. Их молодость и красота - символ уверенности в завтрашнем дне и что наша родная Беларусь будет всегда под надежной защитой!

1-DSC_0050

1-DSC_0069

1-DSC_0082

1-DSC_0132

1-DSC_0126

1-DSC_0187

1-DSC_0193

1-DSC_0216

1-DSC_0224

1-DSC_0237

1-DSC_0262

1-DSC_0292

1-DSC_0311

1-DSC_0426

1-DSC_0466

1-DSC_0438

1-DSC_0612

1-DSC_0614

1-DSC_0645

Оршанский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь