8

День открытых дверей. Взгляд в будущее

В ноябре текущего года, в целях патриотического воспитания подрастающего поколения и популяризации службы в органах внутренних дел Республики Беларусь, в Браславском отделении охраны прошли мероприятия «День открытых дверей» и «Экскурсия в рамках недели профориентации», на которые были приглашены девятиклассники государственного учреждения образования «Браславская гимназия» и ученики учреждения образования «Слободковская детский сад-средняя школа Браславского района».

4
Учащихся встретили старший лейтенант милиции Сергей Мандрик, старший инспектор группы милицейской военизированной и сторожевой охраны и старший прапорщик милиции Денис Ракович, командир отделения групп задержания строевого подразделения милиции Браславского отделения охраны. Сотрудники познакомили детей с историей создания отделения охраны, приоритетными задачами подразделения, условиями службы в подразделениях охраны, а также порядком оформления и условиями приема на службу в органы внутренних дел и поступления в учреждения образования Министерства внутренних дел.
О службе в подразделении охраны из первых уст школьники узнали от выпускника Могилёвского института Министерства внутренних дел старшего лейтенанта милиции Сергея Мандрика, который прибыл в июле 2021 года в Браславское подразделение охраны для дальнейшего прохождения службы после завершения обучения. Сотрудник поделился с молодежью тонкостями службы в охране, рассказал о своих первых шагах в профессии и созданных в Департаменте охраны отличных возможностях для занятий спортом и дальнейшего карьерного роста.

6

2

7

3

1

Вниманию ребят были представлены агитационные материалы о порядке оформления и условиях прохождения службы в подразделениях охраны. Школьникам были розданы буклеты с условиями поступления на службу в органы внутренних дел и учреждения образования системы Министерства внутренних дел.
Учащимся были продемонстрированы специальные средства, средства индивидуальной защиты и активной обороны, используемые сотрудниками для обеспечения порядка на охраняемых объектах и маршрутах патрулирования. У детей была возможность не только рассмотреть вблизи такие неотъемлемые элементы экипировки как шлемы, бронежилеты, но и примерить некоторые из них, почувствовав себя при этом в роли настоящих сотрудников группы задержания.
Милиционер-кинолог группы задержания старшина милиции Дмитрий Пахирко и его четвероногий напарник немецкая овчарка Оникс продемонстрировали общий курс подготовки и дрессировки. Продолжили выступление немецкая овчарка Гера под руководством милиционера-кинолога группы задержания старшины милиции Юрия Завадского.

5
Все ребята с радостью фотографировались, восхищались уровнем подготовки служебных собак и с интересом общались с сотрудниками отделения охраны, задавая им много интересующих их вопросов.
На лицах школьников были видны восторг, улыбки и нескрываемый интерес. И кто знает, возможно уже в тот день  кто-то из ребят принял главное в своей жизни решение – посвятить себя службе в органах внутренних дел на благо Республики Беларусь!

1

2

3

4

5

6

7

Браславское отделение Департамента охраны Министерства внутренних дел