Финал

Собранность и максимальная самоотдача

С 28 ноября по 2 декабря 2022 года Витебским областным управлением Департамента охраны проведен учебный сбор по совершенствованию деятельности сотрудников подразделений Департамента охраны в особых условиях.
В мероприятии приняли участие более 30 стражей порядка из подразделений охраны Витебской области, в числе которых милиционеры групп задержаний и сотрудники, отвечающие на местах за организацию и проведение профессиональной подготовки личного состава.
Открытие сбора прошло в Первомайском (г.Витебска) отделе охраны с участием заместителя начальника областного управления охраны – начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения полковника милиции Андрея Серафимова.

IMG_20221205_125639_965

IMG_20221205_125639_848

Свой уровень профессионального мастерства участники сбора повышали под началом лучших специалистов системы здравоохранения, отряда милиции особого назначения, 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, Витебского государственного университета имени П.М.Машерова.
Результатом проведенных занятий стало усовершенствование теоретических и практических навыков личного состава по огневой, тактико-специальной, медицинской, физической подготовкам и профессиональной психологии. Занятия по огневой подготовке состоялись на территории стрельбища ГЛХУ «Витебский лесхоз». Физическая подготовка проходила посредством отработки приемов борьбы, включая работу по выработке выносливости у сотрудников.
Знания по топографии и алгоритмы действий в особых условиях отрабатывались в полевых условиях. Тактика действия при несении службы на блокпостах была отработана на территории питомника служебных собак областного управления охраны.

1

2

3

4

7

8

9

10
Подводя итоги учебного сбора, первый заместитель начальника управления полковник милиции Виталий Казаков остановился на приоритетных задачах, стоящих сегодня перед органами внутренних дел и требующих максимальной собранности, самоотдачи и, конечно же, отличной подготовки по различным направлениям служебной деятельности.

Финал 2

Витебское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь